суббота, 23 июля 2011 г.

Aoi Tamago

- Люди живут на Луне.
В результате роста населения окружающая среда на Земле постепенно разрушалась и в итоге стала не пригодной для существования. Поверхность скрыло от Солнца (предположительно облаками выхлопных газов из труб заводов и пр.) в результате чего из космоса она выглядела ржавой, но это не значит, что Земля заржавела буквально.
Люди иммигрировали на Луну. На поверхности Луны был построен искусственный мир и люди жили внутри этого мира, но над поверхностью Луны. Этот искусственный мир позволил на меньшей поверхности Луны разместить всё население Земли из-за того, что он был разделен на множество слоев или уровней.
Когда Ура говорит, что люди пришли из Моря, он имеет в виду, что первые поселения на Луне были построены в Море Спокойствия.

Практически весь фильм состоит из воспоминаний Уры. Единственное, что он делает практически весь фильм - поднимается вверх по лестнице на верхние уровни "мира". Затем он забирается в подъемник и взлетает вверх, чтобы увидеть искусственно созданное небо (облака и прочее по-видимому созданы жизнеобеспечивающим оборудованием и подняты вверх, чтобы создать подобие тонкой атмосферы). Гигантская рокета, которую он видит, скорее всего является миграционным кораблем. В самом конце он видит Землю, но вместо ржавой Земли, которую оставили люди, он видит Землю голубую, которая за много лет смогла себя восстановить. Об этом и пела Ёко в своей песне и говорила в интервью. Она покинула Землю, и её песня по существу является "молитвой" за Землю, в надежде, что однажды Земля вновь проснётся от лучей утреннего зари после долгого сна восстановления.

Если у вас появился недавно новый компьютер, вам обязательно нужно подумать, где он будет стоять и подумать о своем здоровье. Чтобы сидеть правильно можно купить компьютерный стол. Тогда проблем не будет ни у вас, ни у вашего компьютера.

Комментариев нет: