понедельник, 25 июля 2011 г.

Космический пират капитан Харлок

Мацумото Лэйдзи родился 25 января 1938 года в семье летчика. Когда Мацумото исполнилось 15 лет, его работу «Mitsubachi no Bouken» напечатали в журнале «Manga Shonen», где она взяла приз. Вдохновленный гением Тэдзуки, молодой Мацумото сочиняет истории разных жанров: детские, вестерн, научную фантастику.
Известность пришла к Мацумото вместе с его работой «Otoko Oidon», повествующей о студенте Ояме Ноботте и его борьбе с университетами. Мацумото получал удовольствие и от сочинительства экшн-историй. Так, например, в 1974 году выходит его работа «Star Blazers: The Quest for Iscandar», из которой впоследствии делают TV-сериал.
Еще больше Мацумоту прославили его истории про «Капитана Харлока» и «Галактический экспресс 999». Различные сиквелы и ремейки на эти истории выходят и по сей день, процесс создания некоторых из них контролирует сам автор.
Испробовав себя во многих жанрах и написав много историй, Мацумото вместе с группой «Daft Punk» выпускает в 2003 году мюзикл «Interstella 5555».
Еще более неожиданное применение своему таланту Мацумото нашел в компании «Tokyo Cruise Ship Co.», для которой он разработал дизайна парохода. Что удивительно, пароход настоящий, а не рисованный; его грузоподъемность — 120 тонн, а длина — 33 метра. Пароход Мацумото будет ходить от Асакусы до Одайбы, перевозя 251 пассажира.
Хотите с пользой провести досуг и вам надоело сидеть дома? Новый интересный вид отдыха - рекламно ознакомительные туры для тех, кто хочет жить не скучно.

Комментариев нет: