четверг, 28 июля 2011 г.

Токио

Токио – это столица Японии и её деловой и финансовый центр, который предлагает своим посетителям удивительное сочетание футуристических городских пейзажей, исторических достопримечательностей и культурных развлечений. Подавляющее большинство округов имеют свои собственные характерные достопримечательности. Гиндза, к примеру, является одним из магазинных раев Азии: цены высоки, да, но выбор и способ представления товара превосходны. Поблизости находится театр Кабуки-дза и Императорский дворец, который, правда, закрыт для публики, но имеет вполне очевидный и впечатляющий ров, а также Восточный сад (Higashi Gyoen).

Токийская башня предоставляет превосходный вид на залив и космическую архитектуру Радужного города (O-daiba), отвоёванного у моря острова. Жаворонки с удовольствием посетят самый крупный рыбный рынок Цукидзи, а Роппонги и Акасака станут прекрасными площадками для развлечений самых разных сортов – от домиков гейш до новомодных дискотек. Харадзюку и Сибуя отлично подходят для молодых модников и не менее модных ресторанов, а лесной оазис вокруг храма Мэйдзи предоставит отличную возможность отдохнуть от этой шумной толпы. Восточный Синдзюку это высотная столица Токио с её небоскрёбами и торговыми площадями а-ля Готэм-сити.

На востоке шумные магазины и неоновые огни ночных клубов являют собой яркое отличие от спокойной красоты находящегося по соседству Национального парка Гёэн (Gyoen). Для того, чтобы ощутить вкус «Старого Токио», отправляйтесь в Ситамати (Shitamachi), где яркие и внушительные фестивали привлекают толпы зрителей, особенно в летнее время.

Храм Каннон в Асакусе является живым буддистским комплексом в торговом переулке и главной туристической областью. Через реку находится замечательный музей Эдо-Токио и Национальный стадион сумо.

Уэно славится своим большим парком, в котором расположено множество художественных музеев и культурных мест. Сытно и дёшево покушать можно в шумном рынке Амэёко (Ameyoko).

Хотите узнать про гостиницы той или иной страны что-нибудь новое? Если да, то это ваше право и я могу предложить вам ссылку: там можно узнать все, что вам интересно, в том числе отзывы очевидцев.

Комментариев нет: