четверг, 28 июля 2011 г.

Закуска из селедочной икры и копченой рыбы

150 г соленой селедочной икры,
200 г копченой красной рыбы,
листья зеленого салата и веточки мицубы или петрушки для украшения.

Соленую икру опустить в миску или кастрюлю с большим количеством воды и поставить на ночь в холодильник, чтобы удалить почти всю соль. После этого очистить икру руками от тонкой наружной пленки, нарезать по диагонали на полоски шириной около 1 см и обсушить их бумажным полотенцем. Ломтики копченой рыбы нарезать такими же полосками, как и икру, выложить вместе с икрой на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата, украсить веточками зелени и подать к столу в качестве закуски к отварному рису.


Примечание. Это блюдо считается у японцев традиционным новогодним кушаньем, поскольку множество икринок символизирует большое потомство.

Если вы меломан, то скорее всего часто стоит вопрос нехватки качественной музыки. Это не проблема, потому что скачать бесплатно музыку можно на сайте kpnemo.ws. Наслаждайтесь музыкой без проблем!

Комментариев нет: