четверг, 28 июля 2011 г.

Камбала, тушеная в соусе мисо

Карэй-но ницукэ

2 свежие камбалы,
1 стручок зеленого перца сансё,
1/3 стакана бульона даси,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 1/2 ст. ложки пасты мисо,
1 ст. ложка сакэ,
1—1 1/2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка свежего тертого имбиря.

Камбалу очистить, сделать сбоку тушки надрез, осторожно удалить внутренности, промыть рыбу проточной холодной водой и хорошо обсушить.
Приготовить соус мисо: в глубокую сковороду влить бульон даси, добавить соевый соус, пасту мисо, сакэ и сахар, перемешать, поставить на огонь и всыпать имбирь. Рыбу положить так, чтобы она была не полностью покрыта соусом, накрыть деревянной крышкой (она должна лежать прямо на рыбе) и тушить на слабом огне в течение 12-13 минут, чтобы кожа осталась целой. После этого выложить готовую рыбу на сервировочное блюдо темной стороной вверх и головой влево. Перец сансё очистить от семян, ополоснуть, нарезать квадратиками и положить справа от рыбы. Подавать сразу же с рассыпчатым рисом.

Надоело горбатиться и платить за экзамены? Просто купите себе диплом. Если вы не из Москвы или Киева, это не проблема. диплом донецк - реальная возможность вступить в новую жизнь.

Комментариев нет: