четверг, 28 июля 2011 г.

Золотистая маринованная макрель

Маринование придает макрели неповторимый вкус; тот же маринад подходит для свинины. Обжаривайте макрель во фритюре как можно быстрее, предварительно запанировав ее в кукурузной муке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная макрель, филе
соль
растительное масло для жарки во фритюре
кукурузная мука для панировки
1/2 пучка лука-порея, нарезанного мелкими шпалками, для украшения блюда

Для маринада:
15 г свежего корня имбиря
45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса
45 мл (3 столовые ложки) саке или сухого белого вина

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Удалите из рыбы оставшиеся косточки и нарежьте ее на треугольные кусочки длиной 4 см. Присыпьте кусочки солью и отложите на 5 минут.

2. Мелко натрите имбирь и выжмите его, чтобы получить 7,5 мл (1 1 / 2 чайной ложки) имбирного сока. Добавьте к соку остальные ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте. Положите в маринад макрель и уберите на 30—60 минут.

3. Замочите лук для украшения блюда в холодной воде на 5 минут, затем воду слейте.

4. Медленно разогрейте масло для жарки во фритюре до 170°С. Хорошенько промокните кусочки макрели о бумажные полотенца, затем слегка запанируйте их в кукурузной муке.

5. Обжарьте макрель во фритюре, переворачивая кусочки, до золотистого цвета. Дайте стечь маслу и уложите на тарелке. Посыпьте луком и сразу подавайте к столу.

СОВЕТ ПОВАРА Растительное масло, использованное для обжаривания во фритюре макрели, приобретает своеобразный рыбный запах и потому не годится для обжаривания других продуктов, за исключением, конечно, другой партии макрели.

Планируете переделать дом или офис? не забудьте оставить место под серверный шкаф, ведь если у вас есть возможность иметь дома несколько компьютеров, лучше объединить их в сетку.

Комментариев нет: