пятница, 15 июля 2011 г.

Kurenai (Курэнай)

«Все мужики – козлы». Конечно, не «все» и не всегда это самое, а чаще всего лишь грубые, жестокие, бессердечные, жадные, просто тупые, тормозные, неискренние, невнимательные и ненадёжные, не «герои», когда это необходимо, и не способные хотя бы быть рядом, когда они так нужны… А если вкратце, то «В.М.К.»

Объекты данного высказывания, безусловно, нередко испытывали чувство глубокого душевного протеста и принципиального несогласия с подобной оценкой. Ну как же так?! Стараешься, делаешь всё как лучше, любишь изо всех сил и желаешь им только добра, а они!.. «Курэнай» позволяет не только понять эту точку зрения, но и найти возможные пути решения. Главное, не слишком вдумываться в поступки персонажей сериала, иначе можно прийти к выводу, что женщины зачастую сами виноваты в своих бедах, не знают, чего хотят, усложняют себе жизнь – и нередко получают по заслугам. А потом ещё и обзываются.

Прекрасной половине зрительской аудитории ничего объяснять не надо. Ждать, надеяться, искать, терпеть, прощать, спасать, подталкивать, просить, заботиться, помогать, поддерживать, жить ради – при любой выбранной стратегии, рано или поздно, с языка срывается пресловутое «В.М.К.». Некоторые особенно упорные в итоге тихо умирают, но это не совсем тот выход, которым следует воспользоваться.

Если бы можно было опросить героинь «Курэная», то они бы нашли что порассказать – и посетовали бы на глубокую пропасть между своим идеалом и реальными воплощениями. Впрочем, они-то не молчат и время от времени делятся своими соображениями. Чем мужчины отличаются от женщин, в чём специфика проявлений любви с той и другой стороны, каких женщин в итоге выбирают – практический курс с иллюстрациями занимает солидную часть сериала. Разбираются всевозможные случаи, от банального до уникального, от забавного до глубоко трагичного. Разброс по возрастам тоже имеет место быть: от пожилой прислужницы до семилетней «принцессы», которая повторяет непонятные ей фразы за взрослыми подругами и понимает то, что им недоступно.

Тема не нова, но японская точка зрения вообще примечательна взрывоопасной смесью восточного традиционализма и западной освобождённости от рамок. На пьедестал возводятся поочерёдно то послушные тихони a-la Ния из «Гуррен-Лаганна», то крутые девицы типа Фэй Валентайн («Ковбой Бибоп») или Бальзы («Хранитель священного духа»). В «Нане» женские истории так и вовсе стали центром повествования, поскольку «романтическое мыло» по сути своей посвящено исследованию женской доли.

В «Курэнай» учтён опыт предшественников – и собрана коллекция из самых разных, и по внешности, и по судьбам, красавиц. Не менее примечательна смесь стилей: драма, комедия и детектив с элементами боевика. Но что более важно, этот сериал не только весьма последователен в раскрытии характеров, но также гораздо серьёзнее, чем другие, относится к существующим проблемам.

Есть такие магазины, где можно купить качественное постельное белье, пледы и покрывала. Как человек, который давно пытается что-нибудь себе выбрать, скажу, что там на самом деле хороший выбор. Тут пледы и покрывала недорого купить можно. Читайте.

Комментариев нет: