пятница, 15 июля 2011 г.

Lovely Complex (Трогательный комплекс)

Нельзя сказать, что у каждого подростка непременно должен быть какой-нибудь комплекс – комплексы вообще штука неудобная и вредная. Один боится разочаровать строгого отца, второй слишком сильно любит заботливую мамочку, третий терзается чувством вины и уверен, что каждый его шаг приведёт к чьей-нибудь гибели – удобный повод поговорить о высоком и вечном в промежутке между битвами, когда верному меха меняют батарейки.

В промежутке между уроками, на перемене, обычные подростки терзаются подчас сильнее, чем их ровесники из приключенческих сериалов. Слишком большой нос, чересчур маленькая грудь, прыщи или заикание – эти и другие проклятия способны превратить жизнь в трагикомедию с элементами хоррора.

Стоит ли притворяться – любое отличие от среднестатистического стандарта может послужить поводом для беспокойств, был бы повод, то есть, желание стать для кого-нибудь идеалом. Понятно, что безупречные люди в реальности не встречаются, но когда недостаток не скрыть, а понравиться очень-очень надо…

На первый взгляд это аниме неприлично предсказуемое: в названии слово «Комплекс» и два главных героя – девушка-дылда и паренёк-коротышка с разницей в 16 сантиметров, ставшие для всей школы комическим дуэтом Олл Хансин Кёдзин. Разумеется, благодатная тема для шутовства и кривляния, что на эстраде, что в любом классе. Можно не напрягать фантазию для дежурных дразнилок: «пигмей!» – «великанша!», «гном!» – «верста ходячая!»

Но этот сериал вовсе не о комплексах и даже не об их преодолении. Психиатров среди персонажей не наблюдается, и кушетка как предмет мебели отсутствует. Зачем так усложнять? Никто не вымаливает жалость и не терзается невыносимой ненавистью к своему росту, характеру и даже полу – подумаешь, ерунда какая, главное, не сдаваться, ведь хороших людей – большинство, и друзья всегда подскажут и помогут. В отличие от эмо-трагедий, нацеленных на преувеличенное раздувание болезненных детских «я-так-больше-не могу!», в «Трогательным комплексе» герои смотрят на мир с оптимизмом и после очередной оплеухи отряхиваются, собираются – и вновь готовы «к труду и обороне».

Если вам нужен электроинструмент для разных нужд, то вам нужно обязательно посетить магазин электроинструмент, где можно купить различные хорошие инструменты по приемлемым ценам.

Комментариев нет: