пятница, 15 июля 2011 г.

Lovely Complex (Трогательный комплекс)

В этой задорной и светлой школьной комедии две похожие противоположности каждый день преодолевают свой персональный квест – и на первых сериях как раз выходят на новый уровень, где к обычным испытаниям примешивается небезызвестная напасть на букву «Л».

Кто не признавался – не поймёт, кто не влюблялся – не оценит, каких усилий стоит открыть рот и выдавить несколько заветных слов, о которых и думать-то страшно. «Трогательный комплекс» однозначно противопоказан зрителям с толстой шкурой и хронической забывчивостью по части собственных школьных переживаний. Всех остальных – милости просим под контрастный душ из уморительных гэгов и драматических моментов, которые сменяются совсем как настроения влюблённого сердца.

Под лёгким и удачно подобранным музыкальным соусом, с карикатурными физиономиями и уморительными харьками, штриховкой, тёмными глазами и всеми возможными вариациями гипертрофированных эмоций, в окружении чисто знакомых элементов молодёжного быта – эта история не выделялась бы ничем, кроме зубастых кроликов и габаритов главных героев, если бы не несколько примечательных обстоятельств.

Во-первых, «Трогательный комплекс», будучи школьно-японским, позволяет окунуться в атмосферу «почти победившего» феминизма: первый шаг, по устоявшейся традиции, здесь делает девушка. Перед ней раскрыты тысячи возможностей: от шоколадного тортика на 14-е февраля до организации клуба имени божественного возлюбленного. Как правило, это смешно, временами диковато, и порой становится жаль мальчишек, которые должны как-то реагировать на происходящее, тем более что зоркая общественность в лице одноклассников не преминёт посетовать на чёрствость и бесчувственность «похитителя женских сердец».

Если вы хотите, чтобы ваш дом был окутан красивым светом, а вы и так потратили достаточно на его постройку, купите Светильники оптом. Это вполне нормальный выход для тех, у кого есть деньги, но не столько, чтобы не экономить.

Комментариев нет: