вторник, 26 июля 2011 г.

Samurai 7

А теперь представьте крестьян с мотыгами, обрабатывающих свою землю, типаж Средневековой Японии и горящую… падающую с небес крепость, а в небе у них над головами продолжается бой других летающих крепостей (в стилизации под японские замки), и тысячи меха-самураев схлестываются в большой битве.
Нет, я не пьян и не обкурен и вы прочитали именно то, что я написал. Конных бандитов-всадников сменили большие мехи-самураи, мир, который только напоминает Японию средневековых времен, может оказаться и Землей, переживший очередной апокалипсис или очередной космоколонией людей, пришедшей в упадок. От фильма осталась только общая идея: бандитам все так же нужен рис, а крестьяне, само собой, отдавать его не очень хотят.
Поначалу это очень веселило, только вчитайтесь - мехи-самураи, отбирающие у крестьян рис, чтобы на него покупать для себя батарейки у хранителей потерянных древних технологий, а потом… потом они начали лажать по полной программе и гнать такую дурь, что подобная мелочь затерялась в куче других "смелых" идей ребят из Гонзо.
Уж не знаю как вам "понравятся" кадры с рассечением крепости катаной пополам, со сбиванием ее бревном, десятки сбитых простыми горящими стрелами самураев в бронированных доспехах и порубленные в капусту большие механические самураи. Порубленные простыми стальными катанами, без всяких наномолекулярных кромок и мечей в стиле джедаев. Причем порубленных с такой легкостью, что под конец становится совсем не понятно, а зачем же все в прошедшей войне стремились заменить свои тела на механические, если они с такой легкостью рубятся простым самураем из мяса и костей.
Мягко говоря, все это получилось очень спорно и непродуманно, даже по самым диким и безумным аниме-меркам.

Хотите поздравить своих любимых, но лично не получается, а смс писать не умеете? Нет проблем СМС с юбилеем подскажут, как решить эту проблему!

Комментариев нет: