понедельник, 1 августа 2011 г.

Рисовая лапша

70—85 г рисовой вермишели,
200 г куриного мяса.

Для приправы № 1:
щепотка соли,
2 ч. ложки сакэ,
3 зеленых перца,
3 сушеных гриба,
2 веточки сельдерея,
150г капусты;

Для приправы №2
1 ст. ложка сакэ,
1 ч. ложка мирин,
1 1/2 ч. ложки соли;

Для приправы №3
1/2 ч. ложки кунжутного масла,
щепотка перца,
3 ст. ложки растительного масла

Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 мин. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе № 1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки), зеленый перец (удалив семена), нашинковать капусту и сельдерей. Нагреть на сковороде 3 ст. ложки масла, положить мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи, вермишель и приправу № 2 и жарить до готовности овощей. Перед тем, как выключить огонь, влить приправу. № 3. Все хорошо перемешать.

Хотите удивить всех своих друзей новым крутым прикидом? Нет проблем, просто купите светящиеся в темноте футболки и радуйтесь сами и удивляйте окружающих!

Комментариев нет: