понедельник, 1 августа 2011 г.

Килька, маринованая по-японски

20 свежих или свежемороженых килек,
1/2 стакана кукурузного или картофельного крахмала,
2-3 ст. ложки растительного масла.

Для маринада:
1/2 стакана воды,
3 ст. ложки рисового или яблочного уксуса,
3 ст. ложки сакэ,
3 ст. ожки соевого соуса,
1 стручок тогараси или 1/4 ч. ложки молотого тогараси,
2 стебля зеленого лука.

У килек удалить головы и внутренности, промыть рыбу проточной холодной водой и обсушить салфеткой.
Приготовить маринад: в глубокую сковороду влить воду, уксус, сакэ и соевый соус, перемешать и довести на среднем огне до кипения. Очищенный от семян тогараси мелко нарезать (или взять молотый перец), положить в маринад, размешать и снять с огня. Вымытый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см, выложить на противень, поместить в духовку, запечь (можно выложить на решетку разогретого гриля и запечь в нем), высыпать в маринад и дать ему остыть до комнатной температуры.
Кильку обвалять в крахмале и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Сразу после жаренья сложить рыбу в небольшую кастрюлю, залить маринадом и дать постоять 1-3 часа, после чего можно подавать к столу или хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Подавать с рисом и овощным салатом или в качестве закуски к пиву.


Примечание. Таким образом можно приготовить любую мелкую морскую или пресноводную рыбу.

Хотите заиметь в офисе локальную сеть, но не имеете ничего общего с техникой и компьютерами? Вам нужно, чтобы вам кто-нибудь протянул сетку? Без проблем, мастера из сервиса монтаж скс сделают все, как нужно и вы будете вскоре радоваться тому, что обратились именно к ним.

Комментариев нет: