четверг, 4 августа 2011 г.

Noir

Noir- не просто аниме, это клубок сверх запутанных нитей тайн, загадок, интриг и убийств с первых минут заставочной мелодии и до последнего титра, последней серии. Этот сериал, несомненно, один из самых выдающихся сериалов 2001 года. Как хитрый, но в то же время притягательный и зловещий паук, он, своей паутиной непредсказуемости, затянул меня в сети своих поклонников. Боль, эмоции, предательства создают будоражащий кровь коктейль. Некоторые могут воскликнут: "Подумаешь! Всего лишь история о двух наёмных убийцах." Возможно, на первый взгляд так может показаться, но если внимательно приглядеться, то в глубине Вы наткнётесь на историю, столь запутанную и интригующую, что сами попадёте под её, слегка необъяснимое, обаяние и закончите так же "плохо", как я :), вступив в ряды фенов сериала.

Тааак, настало время маленького пересказчика сюжета. :) Noir - история о двух девушках, связанных друг с другом загадочным образом, но первоначально даже не подозревающих об этом. Mireille Bouquet одна из самых высококвалифицированных киллеров Европы, в основном проживает во Франции. Однажды, она получает электронное письмо от молоденькой девушки по имени Yuumura Kirika, в котором написано "Соверши со мной паломничество в прошлое." Первый раз Mireille не придаёт этому значение, но когда с электронной почтой зазвучала мелодия, так сильно знакомая ей из прошлого, она едет к этой девочке в Японию, что бы встретиться с ней и выяснить это загадочное совпадение.

Оказывается, что у Kirika полная потеря памяти. Она просит Mireille помочь её найти собственное прошлое и разобраться, кто она. Mireille берётся за это только из-за того, что в руках у девочки она обнаруживает старинные ручные часы, играющие ту самую мелодию, постоянно-вызывающую вихрь тяжелых воспоминаний из её непростого детства.

Отсюда и начинаются приключения двух героинь, объединяющихся в смертоносную команду наёмных убийц, под названием Noir. Они путешествуют по Европе, из одного города в другой, выполняя задания, получаемые Mireille. Устраняя "плохих дядек", они шаг за шагом, приближаются к разгадке прошлого Kiriki...

Одна из многочисленных особенностей, за которые я полюбил сериал - это реализм происходящего. Благодаря авторам сериала я не наблюдаю, как в очередной раз, раненый в руку главный герой, уверенно отстреливается этой же, истекающей кровью, рукой от преследователей. Нам не показывают людей, которые, стреляя первый раз в жизни попадают чуть ли не в яблочко. Вместо всего этого мне показали нормальную человеческую реакцию, такую например, как подёргивание от напряжения руки Kiriki или неспособности точно нацелиться после своего ранения. Патроны в оружии, наконец-то, перестали иметь свойство появляться из ниоткуда. Теперь герой не стреляет непрерывно, не зависимо от того, сколько на него насело злодеев. Да, да... пистолеты в этом фильме перезаряжают, а перед заданием главные героини их тщательно чистят и перебирают, так как на задании, от них зависит их жизнь. И в даже люди в сериале умирая, не обязательно закрывают глаза. Жутко? Да. Но это и есть реальность нашей жизни. И огромная благодарность создателям, что они не пошли на поводу у моды.

Если вы живете в большом городе и вам нужно взять ипотеку. Подробности про такое явление как ипотека и ипотечное кредитование. Последнее вам может понадобится и вам нужно знать все тонкости этого дела.

Комментариев нет: