воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Боевая фея Вьюга Battle Fairy Yukikaze

брести предназначение, найти половинку своей души – это то самое сокровенное желание, исполнение которого подобно если не смерти, то некому финалу. К чему теперь стремиться? Вот он, окончательный ответ – и остальной мир теряет всякую ценность, люди раздражают, обстоятельства мешают окончательному воссоединению, а необходимость следовать правилам становится бессмысленной и утомляющей обязанностью. Ты уже не «ты» – есть «мы». Истинная любовь? Одержимость?
Как ни называй подобное состояние, но с таким человеком трудно. Ходит, не поднимая глаз, молчит, не слушает, что ему говорят, – понятно, о чём думает: как бы поскорее забраться в кабину и отправиться на задание на своём чудовищном самолёте. Хоть запирай его, хоть связывай, потому что того и гляди - притащится в ангар и будет с ним «разговорить»... То есть, с «ней».
Два главных героя OAV-сериала Sentou Yousei Yukikaze к финалу становятся единым целым, да и на протяжении всех пяти серий их трудно воспринимать отдельно друг от друга – пугающий в своём совершенстве истребитель и великолепный пилот, чья замкнутость близка к аутизму. «Вьюга» и лейтенант Рэй Фукаи. Ненормальные – а может быть, новое понимание нормы.
Когда в центре истории самолёт и человек, действие складывается из взаимоотношений людей и техники. Совещания, споры и разговоры чередуются с диалогами другого плана – в воздухе, на языке системы распознавания «свой-чужой», через прицелы и с помощью ракет. Тоже своего рода пьеса, с репликами выстрелов и криков «Попал, попал!», «Уходи, у тебя трое на хвосте!» и ремарками взрывов. И стремительно-плавные линии идущего в атаку истребителя ни в чём не уступают горящим глазам и резкому профилю майора «Джека» Букхара, когда тот требует самолёт, чтобы отправиться на поиски «Б-03», пропавшего с экранов радаров...

Хотите сделать вашу свадьбу незабываемой? Тогда нужно продумать все до мелочей. Свадебные букеты для невест. - это тоже важный "участник" событий. Выбирайте из лучшего.

Комментариев нет: