воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Боевая фея Вьюга Battle Fairy Yukikaze

Хотите провести разумную рекламную кампанию среди детей? Не забывайте, что им интересны интересные персонажи. Поэтому изготовление ростовых кукол на заказ набирает такую популярность. Не упускайте шанс продвинуться грамотно.

На первый взгляд Sentou Yousei Yukikaze – это великолепный боевик про самолёты и воздушные сражения. На второй взгляд – отличное фантастическое аниме про контакт с инопланетянами. На третий – захватывающая психологическая драма. А на четвёртый – философская сага о сущности человеческого в традициях «Соляриса» Лема и Тарковского. Если принять неоднозначность, многоуровневость и возможность различных трактовок за признаки произведения искусства, то «Юкикадзэ» полностью соответствует такому определению.
Это как раз тот случай, когда специфика формата OVA работает на все сто – минимум повторений, максимум проработки, стремительное развитие действия и логичный финал. Смысловая нагрузка от источника, потрясающая графика, фирменный гонзовский профессионализм в 3D и все прочие признаки «маленького шедевра» – и при этом непривычная (на фоне конвейерных изделий) последовательность и лаконизм. В «Юкикадзэ» можно наблюдать едва ли не нарочитое пренебрежение вкусами большинства: ни сёдзе, ни яоя, ни маленьких девочек за штурвалом, ни прочих проявлений финансово обоснованного стремления угодить «и нашим, и вашим», из-за которых многие потенциально достойные вещи превращаются в несъедобное рагу.
Бесспорно, это аниме в первую очередь рассчитано на аудиторию, интересующуюся военной техникой и самолётами, тактикой и стратегией воздушных боёв и спецификой взаимодействия между воинскими подразделениями. Но ограничиться таким определением – значит низвести «Юкикадзэ» до уровня симулятора, экранизации того типа, когда сюжет и герои играют роль условно-необязательной связки между сценами сражений. Здесь всё иначе благодаря романной основе (то есть, автору) и сценарию (который многое унаследовал от источника).
Литературных приёмов в «Юкикадзэ» хватает с избытком. В первую очередь это введение стороннего наблюдателя – писательницы, которая даёт свою оценку, пытается понять, разобраться, услышать героев. Своеобразное альтер-эго автора, Линн Джексон тем не менее не остаётся в стороне и невольно вовлекается в происходящее, так что заслуживает полупохвалу-полуприговор от Рэя: «Вы говорите так, как будто вы сама не землянка».

Если для вас важна удобная кухня, закажите мебель специально под неё. Если же вам не под силу её собрать после того, как вам её привезут, вы можете заказать услугу сборка кухни и профессиональные сборщики вам помогут.

Комментариев нет: