вторник, 20 сентября 2011 г.

Ковбой Бибоп Cowboy Bebop TV [1998]

О сюжете. В рецензиях на данное аниме так часто пишут про музыку, про стилистику персонажей, про графику, что сюжет и сами персонажи остаются за кадром. А ведь именно на них и держится данное аниме - ИМХО.
Стиль и музыка - это хорошо. И Cowboy BeBop - один из лучших сериалов, где так бы сочетались музыка, графика и общее настроение. Я лично могу вспомнить лишь одно аниме - Hellsing, которому удалось, придерживаясь подобной формулы, получить отличные результаты. Но что-то не дает Cowboy BeBop быть просто картинкой или сборником цитат (которыми он так богат). Банален сюжет - охотники за наградами в огромном космосе просто делают свою работу. Банальны противопоставления прошлого и настоящего в судьбе каждого персонажа. Банален финал - смерть одного из главных героев.
Однако при просмотре Cowboy BeBop от серии к серии возникает ощущение, что каждая серия - законченное произведение. Это не говорит об оторванности их друг от друга - все сюжетные события легко читаются за повседневностью. Это говорит о качестве исполнения. Где еще похвастаться такой компоновкой драм жизни в 21 минуте? И вот уже ко всему этому прибавить музыку, стилистику, атмосферу... Получается шедевр, не меньше.
Cowboy BeBop очень жесток. Смерть низводится до обыденной вещи. Главный герой Спайк не делает из убийства трагедии, как, например, Ваш Паникер из Trigun. Но смерть еще не успела стать чем-то обыденным даже для наемников, которые охотятся за преступниками. Нам показан момент в истории человечества, когда оно привыкает к смерти. И что будет дальше с людьми, которые привыкли к смерти - вот что страшно. Постапокалиптика в отношении Земли, космическая научная фантастика в отношении всего произведения сменяются утопией. Или антиутопией. Как Вам угодно, ибо в данном случае разница поистине невелика. Это прослеживается и для человечества в целом, и для персонажей Cowboy BeBop в частности. Нет ни пафостности, ни трагичности... И постановка вопросов и ответы на них - жизненны, но в жизнь непретворимы, ибо мы еще не живем во времена Cowboy BeBop. Мелочность, жадность, злость, эгоизм - людские пороки показаны тщательно и обыденно. Показаны прямо на примере главных героев.

Современная торговля на бирже не возможна без советов тех, кто давно этим занимается. Если вы хотите торговать на форекс, то сайт форекс советники вам просто необходим, иначе вы просто потеряете все деньги.

Комментариев нет: