вторник, 20 сентября 2011 г.

Cowboy BeBop

Команда из главных героев, долго собирающаяся в течение сериала, легко разваливается к его концу. Легко - не значит безболезненно. Даже самые безразличные люди станут тебе дороги, если станут частью твоей привычки. Не стоит и надеяться - в случае Cowboy BeBop главные герои не покажут нам особо теплого отношения друг к другу. Они не поженятся, не подружатся, не усыновят и так далее... Но они привыкнут. Этим все сказано. Как сказал Гарсиа Маркес: "Все наши чувства - привычки к разным людям и предметам". Что как нельзя лучше демонстрируют персонажи Cowboy BeBop.
Это аниме про повседневность и банальность. Про ненашедших себя людей, которые живут в прошлом, а в настоящем лишь коротают время, это чтобы не сказать "существуют"... Если человек молчит, это может означать, что он не хочет говорить. А не то, что он обижен, сердит, излишне замкнут или еще что. Жизнь проста. Воспринимать ее надо просто. Нервные клетки восстанавливаются очень медленно... нельзя не упомянуть про юмор в сериале. Несколько полностью смешных серий - достойны звания сериала внутри Cowboy BeBop.
[оценка 9/10]

О графике. Cкорее всего, Trinity Blood нарисован эстетичное. И еще - Vampire hunter D, и еще многие... Cowboy BeBop - очень красив своей тщательностью в прорисовке движений, визуализацией персонажей и гармоничностью всех деталей изображения. Это изображение жизни. И это чувствуется в каждом кадре.
[оценка 9/10]

О музыке. Про музыку Cowboy BeBop написано очень много. Не хочу повторяться - просто несколько деталей. Сама атмосфера сериала вся - это музыка. Не графика при ее отличном качестве, не персонажи при их оригинальности. Это одна музыка. И еще - Музыка ощущается действующим лицом, а не средством для создания настроения при просмотре.
[оценка 10/10]

Комментариев нет: