понедельник, 12 сентября 2011 г.

KAKURENBO

Признаться честно, "KakuRenBo" - это моя первая короткометражка, поэтому уж не судите, да и не судимыми будете... Впечатления остались вполне положительные. Обилие мрачной атмосферы. С самого начала аниме действительно захватывает! Тесные улицы, маленькие закоулки, неожиданные тупики, петляющие переходы - всё скомпоновано так, что перед зрителем выстраивается целый лабиринт с гнетущей темнотой и пугающими существами. В "KakuRenBo" нет настойчивого размаха, широты или обхвата содержимого, но оно от этого лишь выигрывает. Всё сделано для того, чтобы придать "пряткам" максимум экстрима, опасности, неожиданности и жуткого страха.
Действие разворачивается быстро. Все "игроки" находятся в постоянном напряжении, все что-то испытывают, что-то чувствуют, что-то переживают. Динамика действия похожа на упрямую синусоиду с очень маленьким расстоянием между волнами. Зрителя бросают от одного героя к другому с умопомрачительной скоростью, заставляя включиться и понять ритм фильма. Целых семь персонажей, однако это не помешало режиссёру раскрыть перед зрителем кто есть кто на самом деле. Маски на лицах - это ещё один "жутко классный" ход создателей. Смысл в том, чтобы как можно лучше акцентировать внимание на переживаемых чувствах, ощущениях и восприятии персонажами окружающей обстановки в сложившейся ситуации. Даже "без лица" авторы показали всю "глубину души" героев и раскрыли их характер. А это многого стоит.

Дети. Детей никто никогда не изменит. Их всегда легко понять, они не прячут своих умыслов, а в маленьких головах не может уместиться больше, чем простой интерес. Их действия предсказуемы и ясны. Однако не все играют в опасные прятки с демонами из-за нездорового любопытства. Например, главный герой ищет свою сестру в этом забытом Богом месте. Она тоже когда-то решила сыграть в прятки…
Вот, в принципе, и весь основной сюжетный костяк. Достаточно просто и доступно. Авторы явно не затруднялись продумыванием четко слаженной и интересной сюжетной линии. Но, как я считаю, у этой короткометражки есть свои достоинства, на фоне которых явный недостаток в обоснованности происходящего как-то незаметно отходит на второй план и сам по себе не замечается.

Интересуетесь рациями и подобной промышленостью? Ничего удивительного будет, если вам понравятся рации Кенвуд, которые продаются в магазине по ссылке. Выбирайте сколько душе угодно.

Комментариев нет: