четверг, 15 сентября 2011 г.

KARIN

Я уже писал об этом в мини обзоре, и повторю ещё раз - ЭТО свершилось. В столь любимую некоторыми отаку готику вампирского аниме пробрался кавай, а значит, долой кровожадных монстров и да здравствуют милые создания, клыки которых смотрятся скорее как экзотическая деталь внешности, а не инструмент которым вскрывают вены. Кому-то это покажется неуместным, ну а лично мне подобный подход кажется забавным и нетривиальным взглядом на мрачный и драматичный жанр.


Знакомьтесь - Карин, возможно, самый странный вампир, из тех, что вам довелось видеть. Она спокойно переносит солнечный свет, без последствий прикасается к распятию, и ничего не имеет против чеснока, считая, что он "придаёт сил". Впрочем, самой большой "странностью" Карин является другое. Что обязан делать любой уважающий себя вампир - ПИТЬ КРОВЬ. Именно это занятие и делает некую бледную личность, испытывающую непреодолимую тягу к "засосам" тем самым ночным ужасом, о котором написал ещё Брэм Стокер. И вот тут, героиня этого аниме сериала дала маху, да ещё какого. Вместо того, чтобы, жадно припав к шее трепещущей жертвы алчно поглощать "жизненные соки", она … вливает ей свою кровь.
……
Сами понимаете, какая тут после этого "готика"! Только представьте что рыщущий в сумраке ночи КАВАЙНЫЙ вампир, вовсе не собирается "выпить" свою жертву досуха, а совсем наоборот, совершить ей внутривенное вливание собственной крови.
Добавьте к вышесказанному тотальную невезучесть, помноженную на стеснительность и вы получите портрет главной героини в полный рост. Возможно, самого "не вампирского" вампира, из виденных вами ранее.



Если вам надоели яблоки, но вы продолжаете их кушать, потому что это полезно - остановитесь. Есть такой фрукт персик, который позволит вам переключиться с яблок. И персики не менее полезные!!

Комментариев нет: