вторник, 13 сентября 2011 г.

Прославленный The One Being Sung

Utawarerumono, уже сейчас обещает быть очень крепко сбитым фэнтези.
Завязка истории такова - главный герой с потерей памяти и ранением оказывается в небольшой деревушке у леса. Бабуля-старейшина и ее внучки лечат героя и помогают ему, в то время как он пытается вспомнить свое прошлое. Походу вникая в жизнь деревни, историю семью старейшины и более глобальные проблемы. В первой серии он сталиквается со своеволием землевладельца, во второй принимает участе в решении вопроса жизни и смерти - в этот раз опасность деревне Ямагира несет разгневанная "богиня" леса.
Перый эпизод не более чем ознакомительный и интересен прежде всего кошачьим антуражем. Жители в деревне не простые люди, а полукошки. У нэколюдей, кроме обычных человеческих черт (и характеров) в наличии свисающие (или длинюющие, торчком) нэкомими и симпатичные хвосты. С последними связан самый смешной момент стартовой серии - представьте себе, прогуливаются наш герой и ухаживающая за ним, больным, нэка Эруру. Меж разговора Безымянный с интересом изучает хвост Эруру (все-таки Элулу, наверное), а потом, аки наивный ребенок, проводит по нему рукой - "а что это такое?". Нэкосестра реагируюет презабавно - сначала выражением испуга смешанного с блаженством, а потом уже нормальной женской реакцией сродни той, когда девушку хлопают по заду. В общем это надо видеть, очень смешно.
Впрочем, гораздо ценнее вторая серия. В ней есть то, на чем держится любое фэнтези, если хочет называться хорошим - интересный сюжет. Ну и после кошачьей идилии в первой, вторая очень кровавая.
Не без помощи чужеземца жители деревни решают убить богиню леса, тигрицу Матикапу, которой всегда поклонялись. Очень тяжелое решение, даже при том, что этой самой богине приходилось приносить жертвы, иногда и человеческие. По многим причинам: во-первых, сделать это практически нереально благодаря неуязвимости животного, во-вторых, довлеет традиция и страх

Отпуск выпал на сентябрь, но не знаете где отдохнуть? Хороший вариант посетить страну Абхазия отдых осенью,сентябрь октябрь в которой лучше все освежит вас и позволит набраться впечатлений на весь год.

Комментариев нет: