вторник, 29 ноября 2011 г.

Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной


Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной

Агэ фукубукуро

6 кусков абураагэ,
1 - 1 1/2 стакана лапши ширатаки,
3-4 маленьких сушеных гриба шиитаке,
12 ленточек кампё,
1/2 небольшой моркови,
300 г куриного фарша,
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
2 - 2 1/2 стакана бульона даши,
4 ст. ложки соевого соуса,
2 1/2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сакэ.

Абураагэ окунуть на 30 секунд в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажной салфеткой. Еще теплые кусочки абураагэ разрезать поперек пополам, положить на ладонь, слегка хлопнуть по ним другой ладонью и открыть абураагэ со стороны отрезанного края, чтобы получился мешочек.
Сушеные грибы шиитаке залить 1/4 стакана теплой воды, добавить 1/3 ч. ложки сахара и оставить замачиваться на 15-20 минут. Затем грибы вынуть, промыть проточной холодной водой, обсушить, очистить и нарезать маленькими кусочками или соломкой. Жидкость, в которой замачивались грибы, процедить. Лапшу ширатаки нарезать на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой, поварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, обсушить и дать остыть до комнатной температуры. Кампё залить теплой чуть подслащенной водой и оставить замачиваться на 10-15 минут, после чего промыть холодной водой и обсушить. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке.
В большой миске соединить грибы, лапшу ширатаки, морковь, куриный фарш и зеленый горошек и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить мешочки из абураагэ и завязать их лентами кампё.
В глубокую сковороду или плоскую кастрюлю влить бульон даши и процеженную жидкость, в которой замачивались грибы, нагреть почти до кипения, добавить соевый соус, сахар и сакэ и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. После этого на дно в один слой уложить абураагэ с начинкой, накрыть крышкой так, чтобы она лежала непосредственно на продуктах, и тушить на среднем огне в течение 12-15 минут. Если ленточки кампё остались белыми, нужно перевернуть абураагэ и тушить ещё 3-5 минут. Готовое кушанье выложить в порционные пиалки и подать с бульоном даши.
Нужна музыка для вечеринки? Все старые композиции надоели или вышли из моды? Сайт www.mp3poisk.ru поможет вам подобрать подходящую музыку на все случаи жизни.

Комментариев нет: