пятница, 18 ноября 2011 г.

Известные рунические камни Уппланда

Любите читать или интересуетесь какими-то науками? Если так, то самые лучшие книги по вашей теме вы можете поискать на сайте intelligent88.ru
Рунические надписи провинции Уппланд
Многие камни рассказывают о Кнуте Великом и его походах в Англию, другие о направлениях походов викингов. Большое количество камней на территории Уппланда принадлежат руническому мастеру Осмунду (Асмунду) Карессону (написание варьируется в разных источниках: Åsmund Karesson, либо Asmund Kareson), Эпиру (Öpir) и Фоту (Fot).
Так как камней, найденных в Швеции очень много, все они получают порядковый номер и букву в зависимости от региона, где они найдены, так Уппландские рунические камни обозначаются буквой U. Не избегают получения номера и такие известные камни, как Möjbrostenen или Bökstastenen.
В этих камнях так же достаточно плотно переплетаются христианские мотивы и мотивы языческой религии. Религии взаимодействуют между собой. Интересно то, что, например Осмунд Карессон был английским епископом, который естественно, привносил что-то свое в скандинавские изображения.

Комментариев нет: