суббота, 3 декабря 2011 г.

Баклажаны жаренные в гриле



6 маленьких или небольших баклажанов,
3 ст. ложки соуса соевого ,
1 ст. ложка мирин,
1 ст. ложка водки сакэ,
1/4 стакана кацуобуси,
1 ст. ложка свежего тертого корня имбиря.

Баклажаны помыть, вытереть от воды и положить в горячий гриль, где обжарить до мягкости. После этого, положить их в холодную воду на 5 минут и снять кожуру. Плодоножку удалить, но "кружок" оставить и от него нарезать баклажан на 5-6 полосок.
Соус готовится из соевого соуса, мирина, сакэ и кацуобуси, которые нужно смешать и довести до кипения. После кипячения охрадить.
Баклажаны выкладываются в пиалы или другие высокие блюда, где они заливаются соусом и посыпаются кацуобуси. Подавать к отварному рису.

А чтобы продукты на кухне всегда были свежими и вкусными, нужно позаботиться о состоянии энергетических слоев в кухне. Амулеты и талисманы фен шуй помогут вас сбалансировать энергетический фон у доме.

Комментариев нет: