понедельник, 12 декабря 2011 г.

Шпинат с сушеным тунцом


Это холодный гарнир из слегка отваренного шпината, заправленного мелкими хлопьями сушеного тунца. Подобное вегетарианское блюдо можно приготовить без тунца, замариновав шпинат в бульоне из водоросли комбу и соевом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г цельного шпината, корни отрезать
Для маринада:
60 мл (4 столовые ложки) бульона из комбу и тунца или даши (бульон) быстрого приготовления
20 мл (4 чайные ложки) соевого соуса усукучи
60 мл (4 столовые ложки) мелких хлопьев сушеного тунца (кацуо-буши)

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тщательно промойте шпинат. Держа шпинат за листья, сначала опустите стебли на 10 секунд в кипящую воду, затем погрузите листья и отварите в течение 1—2 минут. Не переварите шпинат.

2. Тем временем приготовьте большую миску с холодной водой. Слейте со шпината воду и замочите его в холодной воде на 1 минуту, чтобы сохранить цвет и удалить горечь.

3. Тщательно отожмите шпинат: поднимите стебли и плотно сжимайте листья, двигаясь вниз.

4 . Смешайте в блюде бульон с соевым соусом и маринуйте шпинат в этой смеси 10—15 минут, один раз перевернув.

5 . Слегка отожмите шпинат и нарежьте его на кусочки длиной 3—4 см; маринад не выливайте. Выложите шпинат равными порциями в четыре маленькие миски, уложив кусочки так, чтобы они смотрели срезами вверх. Посыпьте каждую порцию сверху 15 мл (1 столовой ложкой) сушеного тунца и сбрызните небольшим количеством маринада. Сразу подавайте на стол.

Хотите провести презентацию или прорекламировать что-то, что вас очень интересует? вам понадобится промо оборудование и чем лучше и качественней, тем более успешной будет рекламная акция.

Комментариев нет: