суббота, 14 января 2012 г.

Словарь

Глаголы с предлогом
Глаголоы с предлогом – это устойчивая комбинация глагола и предлога, например döma ut. Такой глагол может так же часто употребляться в другой форме: utdöma. Такая форма является намного более формализованной по сравнению с соответствующим глаголом с предлогом. Статьи с устойчивой формой глагола как правило ссылаются на соответствующую статью глагола с приставкой. Глаголы с приставками являются подзаглавными словами. Для глаголов с приставкой, как и для других глаголов даются конструкции, например конструкция с объектом: döma ut ngt. С словаре находится примерно 3000 статей с глаголами с предлогом.

Возвратные глаголы с предлогом
Возвратные глаголы с предлогом – это комбинация возвратного глагола и глагола с предлогом, например, skriva in sig. Такие глаголы являются подзаглавными словами и находятся после одноименных глаголов. Глагол skriva in sig находится, таким образом, после глагола skriva. Возвратные глаголы с предлогом так же как и остальные глаголы могут входить в состав конструкций и фраз, например, конструкций с обстоятельствами. Например, в составе конструкции skiva in sig ngnstans. В словаре содержится 600 возвратных глаголов с предлогами, которые являются подзаглавными словами.


Современная болезнь алкоголизм лечится у врача и делается это довольно легко, если есть желание и вы уверены в своих силах.

Комментариев нет: