суббота, 28 января 2012 г.

Маки-суши с форелью и красной икрой

2 стакана сухого риса,
400 г филе форели (слабосоленой),
70 г красной икры,
50 г мягкого сыра тофу,
50 г листьев салата,
1/2 упаковки нори,
васаби.

Приготовить рис для суши, филе форели нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и слегка смазать каждый кусок васаби. Листья салата и укроп промыть, обсушить и нарезать.
Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном от вас краю лежать небольшим валиком.
Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика следует положить тонкой полоской хрен васаби. Выкладывая остальную начинку, не забывайте, что если положить много, рисовый рулет развалится и порции суши приобретут неэстетичный вид.
Скатать рулет и поместить его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно развернуть циновку, смочить лезвие ножа влажной салфеткой, нарезать рулет на порционные куски и уложить их на блюдо. Подать с соевым соусом.

Хотите устроить себе волшебный отдых в Карпатах? Если так, то уютные комнаты отеля "Форестхаус" помогут вам расслабиться и качественно отдохнуть.

Комментариев нет: