понедельник, 16 января 2012 г.

Dragon Quest Swords: The Masked Queen and the Tower of Mirrors

Махать вимотом игрок будет за сына начальника королевской гвардии, только-только отпраздновавшего свой 16 день рождения выпускным экзаменом у придворного мастера меча. Недорослю страсть как охота приключений. Только вот беда – в лесах и на дорогах осталась лишь всякая мелюзга, победа над которой не считается подвигом даже в компании маленьких детей. Хорошо (то есть плохо, конечно), в королевском замке творятся всякие странные вещи, да на друзей-товарищей проблемы сваливаются – глядишь, что-нибудь эдакое древнее и страшное заслонит солнышко, отравит воду или испортит воздух.

Главная забота для игрока – не собственная жизнь, но защита королевского дома от всяких посягательств. Скучать не придется. Здесь, что не день – то ответственное поручение. Отдохнули, прошлись по магазинам, перековали меч у кузнеца – милости просим сопроводить принца на прогулку в лес, обезвредить найденного монстра или горой встать на защиту королевы. По очереди посещаем десяток локаций и спокойно разбираемся с нечистью и монстрами. Лес, горы, пещеры, река, замки – на каждой из арен, в обрамлении фоновых рисунков, представлен мини-лабиринт с одной или двумя развилками. Направо пойдешь – монстров найдешь, налево – сундук потрясешь, а прямо – собственно, дальше по сценарию, не отвлекаясь на всякие мелочи.

Не только про ИТ, но и про программирование qpile есть на сайте echoblog.ru, где добавляются все новости айтишного мира.

Комментариев нет: