понедельник, 16 января 2012 г.

Dragon Quest Swords: The Masked Queen and the Tower of Mirrors

Вместе с героем в боевой рейд отправляется троица помощников, владеющих целебной и боевой магией. Внешность сопровождающим подбирали с фирменным юмором Dragon Quest. У старого ветерана и родного отца – Клеймора (Claymore) – железная перчатка вместо правой руки, как принято в семействе Скайуокеров. Мягкие манеры принца Анласа (Anlace) подошли бы и настоящей принцессе. Монахиня (Fleurette) предпочитает заботиться о здоровье и душе исключительно в чулках, мини-юбке и корсете.

К сожалению, сюжет далек от экспериментов и всяких инноваций. Классическая сказка «о некотором царстве» лишена интриг и резких поворотов. В шкафе королевской семьи оставили всего пару скелетов, чье появление уже рассекречено в названии игры, а ожидаемый выход зловредного древнего демона происходит под оглушительные фанфары.
Скучно и хочется найти новое место жительства? Почитайте про Березники. Может быть, вам захочется перебраться туда жить.
Если в сюжете нет ни капельки интриги, то набор противников представляет собой вкусное ассорти. Дизайн противников всегда удивлял зрителя в Dragon Quest. Смешные слизняки, кроты, забавные летучие мыши, дразнящиеся чертята, живые доспехи, мертвые наездники, привидения с двуручными мечами, духи стихий, виверны, рыбоящеры, циклопы и даже фальшивые сундуки – это просто коллекция карикатур, достойная и здорового смеха за свои ужимки, и холодной стали за опасные повадки. Основное их оружие – дальние атаки. Они швыряются слизью и землей, стрелами и заклинаниями, топорами и камнями, от которых можно как укрыться щитом, так и отбить обратно. Вооруженные твари с разгона пытаются насадить на копье, с размаха – разрезать мечом, но в ближнем бою с ними справится очень легко. Кульминация шоу – схватки с боссами-демонами, поджидающими нашего героя в конце каждого лабиринта. Они и быстры, и живучи, и чрезвычайно опасны, но предсказуемы.

Комментариев нет: