среда, 1 февраля 2012 г.

Жареная рыба-меч



Это легкое и вкусное холодное рыбное блюдо, подходящее для жаркого летнего дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куска рыбы-меч без костей, с кожей (общим весом примерно 600 г)
15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса
7,5 мл (1 1 / 2 чайной ложки) рисового уксуса
пучок лука-порея
4 побега спаржи, почистить
30 мл (2 столовые ложки) растительного масла для жарки

Для маринада:
45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса
45 мл (3 столовые ложки) рисового уксуса
30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина
15 мл (1 столовая ложка) сахара
15 мл (1 столовая ложка) даши (бульона) быстрого приготовления или воды
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) кунжутного масла

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте рыбу-меч на кусочки толщиной 4 см и уложите в блюдо. Залейте 15 мл (1 столовой ложкой) соевого соуса и 7,5 мл (1 % чайной ложки) рисового уксуса и отставьте в сторону на 5 минут. Тем временем нарежьте перьями длиной 3 см лук и перьями длиной 4 см спаржу.

2. Смешайте в блюде ингредиенты для маринада. Разогрейте в сковороде три четверти растительного масла. Промокните рыбу-меч бумажными полотенцами и жарьте на среднем огне примерно 1—2 минуты с каждой стороны, до готовности. Переложите рыбу со сковороды в маринад.

3. Насухо вытрите сковороду и разогрейте в ней оставшееся масло. Обжарьте на среднем огне лук до золотисто-коричневого цвета и положите его к рыбе. В масле, оставшемся в сковороде, обжарьте спаржу на слабом огне в течение 3—4 минут, затем также выложите к рыбе.

4 . Маринуйте рыбу и овощи 10—20 минут, время от времени переворачивая кусочки. Подавайте холодную рыбу с маринадом на большом глубоком блюде.

Стихи бывают разные: о любви, о жизни, эпиграммы, просто пафос, который сложно читать. Что любите вы - не важно. Если вы любите стихи, то сайт http://stihi-o.ru/ точно покажется вам интересным.

Комментариев нет: