понедельник, 6 февраля 2012 г.

Квартира в Токио

Если вы скрепя сердце выкладываете 600 долларов за аренду однокомнатной хрущевки, ругая хозяина скопидомом и кровопийцей, это всего лишь означает, что вы никогда не пробовали снять квартиру в Японии.
Японский рынок недвижимости прославился одним из самых громких ценовых «пузырей», который с мировым эхом лопнул в 1991 году. Пример стал хрестоматийным: поднявшись на запредельную высоту (с 1980 по 1990 год жилье в крупнейших городах подрожало на 272%), цена в один прекрасный момент рухнула, и с тех пор жилье в Японии в основном дешевело. С 1991 по 2005 год его стоимость упала на 63%. Однако эксперты говорят, что в последнее время на рынке наметился перелом. Начиная с 2000 года падение цен стало замедляться, а кое-где и переходить в небольшой, но все-таки рост. Тем более что недвижимость, несмотря на эхо коллапса, продолжает оставаться популярным направлением для инвестиций. Цены на жилье в центральных городах остаются высокими даже по сравнению с мировыми столицами. А сдача квартир в аренду приносит очень неплохой по японским меркам доход.
В Москве квартиры тоже не дешевы. Хотите жить практически в центре нашей страны? Переезжайте в Москву! Есть квартиры на арбате в продаже. Надеюсь, это Московский Арбат, а не какой-нибудь ещё :))

Комментариев нет: