четверг, 9 февраля 2012 г.

Префектура Вакаяма

Читайте подробну и интересную статью про Заработок на блогах и зарабатывайте на своих блогах и сайтах в интернете.

Префектура расположена на юго-западной стороне полуострова Кии в Центральном Хонсю. Граничит с префектурой Осака на севере, префектурами Нара и Миэ на востоке. Омывается водами моря Кумано и Тихого океана на юге и пролива Кии на западе. Площадь — 4723 кв. км. Население — 1080 тыс. человек.

За исключением равнины вокруг административного центра — города Вакаяма, почти вся территория покрыта горами. Они отрезали префектуру от основных транспортных путей. Климат теплый, в некоторых горных районах относительно прохладный.

Известный после реформ Тайка 645 г . как провинция Кии, регион Вакаяма был издавна славен своими буддийскими и синтоистскими святыми местами. Район Кумано на юге стал важным центром синтоизма, в то время как монастырский комплекс на горе Коя по сей день является главным центром японских буддистов. В период Эдо (1600–1868) территория нынешней префектуры Вакаяма стала владением одной из ветвей семейства Токугава.

Современные границы определены в 1871 г .

За исключением мандаринов, производство продуктов сельского хозяйства падает. Развито рыболовство и лесное хозяйство. Промышленность концентрируется главным образом вокруг города Вакаяма, образуя продолжение индустриальной зоны Хансин (Осака — Кобе). Основная продукция — сталь и электрооборудование. Производство бумаги и пряжи сосредоточено на южном побережье.

Часть префектуры занимают национальные парки Ёсино-Кумано и Сэто Найкай. Песчаные пляжи Сирахама и изрезанные небольшие бухты в Кацуура привлекают большое число отдыхающих из района Киото-Осака-Кобе. Водопад Нати — один из самых больших в Японии.

Комментариев нет: