вторник, 28 февраля 2012 г.

Префектура Токусима

Префектура расположена на востоке Сикоку. Граничит с префектурой Кагава на севере, префектурой Коти — на юге и префектурой Эхимэ — на западе. Омывается водами Внутреннего моря на севере, Тихого океана — на юго-востоке.

Поверхность преимущественно гористая. Равнины расположены вдоль рек Ёсино (самая длинная река на Сикоку) и Нака. Климат мягкий.

В древности на ее территории располагалась провинция Ава. Здесь господствовали средневековые феодальные кланы Хосокава, Тёсокабэ и Хатисукэ. Их крестьяне выращивали рис, возделывали табак, выпаривали соль. Но подлинную славу провинции Ава принесло изготовление естественных красителей синего цвета, вырабатывавшихся из листьев растения индиго.

Современные название и границы район обрел в 1880 г .

Центр современной префектуры Токусима — город с одноименным названием, выросший в дельте реки Ёсино вокруг замка феодалов Хатисукэ, был обязан своим процветанием именно торговле красителями индиго.

Весь остров Сикоку относится к региону, где промышленность пока не получила значительного развития. Здесь преобладает сельское хозяйство. К тому же Токусима — гористая префектура, производство риса, овощей и табака сосредоточено в основном в узких долинах, образованных реками Ёсино и Нака. В горах ведутся лесозаготовки. В прибрежных районах развито морское рыболовство.

К традиционным для префектуры отраслям промышленности — текстилю, деревообработке и производству продуктов питания — сегодня добавились производство бумаги и химия.
Проблемы с вентиляцией помещений? В квартире сыро или жарко? Решить проблему можно - вытяжки ventolux помогут вам и создадут в вашей квартире уют и хорошую погоду.

Комментариев нет: