пятница, 3 февраля 2012 г.

Закуска из селедочной икры и копченой рыбы


150 г соленой селедочной икры,
200 г копченой красной рыбы,
листья зеленого салата и веточки мицубы или петрушки для украшения.

Соленую икру опустить в миску или кастрюлю с большим количеством воды и поставить на ночь в холодильник, чтобы удалить почти всю соль. После этого очистить икру руками от тонкой наружной пленки, нарезать по диагонали на полоски шириной около 1 см и обсушить их бумажным полотенцем. Ломтики копченой рыбы нарезать такими же полосками, как и икру, выложить вместе с икрой на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата, украсить веточками зелени и подать к столу в качестве закуски к отварному рису.


Примечание. Это блюдо считается у японцев традиционным новогодним кушаньем, поскольку множество икринок символизирует большое потомство.
Даже если у вас не очень выразительные глаза серого цвета, проблему исправит хороший макияж специально для серых глаз.

Комментариев нет: