четверг, 16 февраля 2012 г.

Рыба, жаренная во фритюре, маринованная

Сакана-но намбан-дзукэ

6 небольших ставрид длиной около 15 см,
1 стакан муки,
3 ст. ложки бульона даси,
6 ст. ложек рисового или яблочного уксуса,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ч. ложки имбирного сока,
1-2 маленьких стручка острого красного перца,
1/2 ч. ложки соли,
растительное масло для фритюра.

Приготовить маринад: острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. В большую эмалированную или стеклянную миску влить бульон даси, уксус, соевый соус и имбирный сок, добавить острый перец и сахар, перемешать и, помешивая, нагревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Готовый маринад сразу снять с огня и остудить.
У очищенных рыбок осторожно удалить жабры и внутренности, оставив голову и хвост, обвалять целиком в муке, опустить в хорошо нагретое растительное масло и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Жареную рыбу выложить на решетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и сразу же (в горячем виде) опустить в миску с маринадом. Рыбу выдержать в маринаде не менее получаса, а лучше — 3-6 часов, чтобы она хорошо пропиталась. Готовую рыбу можно сразу подать к зтолу или хранить в холодильнике в течение 2-3 суток.


Примечание. Таким же образом можно приготовить и порционные кусочки более крупной рыбы, но этот вариант менее характерен для Японии.

Независимо от того, кем вы станете - мамой или папой, вам точно нужна одежда для новорожденных, ведь маленького ребенка не так-то просто одеть!

Комментариев нет: