вторник, 28 февраля 2012 г.

Префектура Токусима

Префектура Токусима занимает площадь в 4146 кв. км, здесь живет около 850 тыс. человек.

Такой же визитной карточкой префектуры, как и краситель индиго, являются танцы ава-одори. Ими отмечается в г. Токусима праздник поминовения усопших бон. Массовые процессии танцующих ава-одори организуются в г. Токусима ежегодно с 12 по 15 августа и привлекают туристов со всей Японии. В течение четырех дней участники празднества, более 900 исполнителей, передвигаются танцевальными группами, каждая из которых имеет свой стиль.

Еще одно любимое развлечение туристов в г. Токусима — осмотр с лодок могучих морских водоворотов, образующихся в узком проливе Наруто между побережьем Токусима и островом Авадзи(сима) во время океанических приливов и отливов из-за очень быстрого течения (до 19 км в час) и больших перепадов уровня воды.

Среди туристов, посещающих Токусима, немало паломников, стремящихся попасть в храм Рёдзэндзи, считающийся священным местом на Сикоку (а всего таких мест на острове 88), откуда, по поверью, молитвы легче достигают тех божеств, к которым они обращены.

Длительное время префектура Токусима считалась далеким «краем земли» в Японии. Но в 1985 г . было завершено строительство моста, соединившего ее с островом Авадзи, а через него — с Хонсю. Ожидается, что мосты Хонсю — Сикоку дадут сильный импульс экономическому развитию префектуры Токусима и всего Сикоку. А центр префектуры — г. Токусима — с 1963 г . пользуется статусом нового индустриального города, который обеспечивает ему приоритетное финансирование промышленного развития.

Вы потеряли кошелек и теперь не знаете что делать, ведь там - зарплатная карточка? Как заблокировать карту Сбербанка есть целая статья на сайте sberbank-expert.ru. Можете не волноваться - ваши деньги останутся целыми.

Комментариев нет: