воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Префектура Канагава

Канагава расположена на юге равнины Канто в Центральном Хонсю. Граничит с Токио на севере, префектурами Сидзуока и Яманаси на западе. Омывается водами Токийского залива на востоке и залива Сагами на юге. Территория западной части гористая. На юге и востоке — прибрежные равнины. Главные реки — Сагами, которая течет через центр префектуры к югу и впадает в залив Сагами, и Тама, впадающая в Токийский залив. Климат мягкий, особенно на южном побережье.

Раньше это была провинция Сагами. Город Камакура являлся столицей сёгуната Камакура с 1192-го по 1333 г. В период Эдо (1600–1868) регион стал важнейшим транспортным звеном между Эдо (Токио), центром сёгуната Токугава и западной частью Японии. Прибытие американской эскадры к берегам Урага в 1853 г. и подписание Канагавского договора открыли новый этап японской истории.

Нынешнее название префектуры определено в 1876 г., однако вопрос о ее границах не был решен до 1893 г. Хотя Канагава сильно пострадала от Токийского землетрясения в 1923 г. и во время второй мировой войны, она стала одним из главных индустриальных центров Японии. Здесь работают предприятия машиностроения, сталелитейные комбинаты, заводы, выпускающие электрооборудование, химикаты, пищевые продукты. Они сконцентрированы в основном вдоль Токийского залива, в Кавасаки и Иокогама. Последняя является также одним из крупнейших портов страны, через который идет международная торговля.

Район Хаконэ на юге Канагавы является частью национального природного парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. Многих отдыхающих привлекают горы Тандзава и пляжи залива Сагами.

Площадь префектуры — 2403 кв. км. Население — 7, 98 млн. человек. Административный центр префектуры — Иокогама. Другие крупные города — Кавасаки, Ёкосука, Фудзисава, Сагамихара и Хирацука.

Знаете ли в законы обращения с деньгами в интернете? Если да, то блог DaKoZZ поможет вам убедиться в вашем знании, а если нет, то вы прочитаете много нового!

Комментариев нет: