вторник, 21 февраля 2012 г.

Префектура Оита

Префектура расположена на северо-востоке Кюсю. Граничит с префектурой Миядзаки на юге, Кумамото и Фукуока на западе. Омывается водами Внутреннего моря с севера и востока. Территория гористая. На юге проходит часть горных гряд Кюсю, на севере — цепь вулканических гор. Низменные районы протянулись вдоль морского побережья. Климат, в общем, мягкий, с большим количеством осадков на восточном побережье.

В результате археологических раскопок получено много свидетельств древней материальной культуры периодов Дзёмон (10 000–300 гг. до н.э.) и Яёй (300 г. до н.э.–300 г. н.э.). Раньше здесь была провинция Toё, позже она была разделена на две части — Будзэн и Бунго. Еще позже, в феодальный период, территория нынешней префектуры Оита была раздроблена на множество мелких владений. Современное название обрела в 1871 г., а границы — в 1876 г.

Оита остается главным образом сельскохозяйственным регионом. Здесь производят рис, мандарины и овощи. Важное место занимают разведение скота, лесное хозяйство и рыболовство. Промышленность ограничена небольшими местными фабриками, но в прибрежных районах уже начинают появляться предприятия тяжелой и химической индустрии.

К достопримечательностям относятся национальные парки Асо-Кудзю и Внутреннего моря, несколько квазинациональных и префектуральных парков, ущелье Ябакэи, гора Юфудакэ и полуостров Кунисаки. В районах Кунисаки и Усуки немало древних буддийских статуй, сделанных из огромных каменных глыб. В Оита много курортов с горячими источниками, включая популярный Бэппу. Площадь — 6338 кв. км. Население — 1237 тыс. человек. Административный центр — Оита. Другие крупные города — Бэппу, Накацу, Хита и Сайки.

Планируете полет в Киев? Не забудьте вовремя купить билеты. А сайт авиабилеты Киев поможет вам приобрести билеты именно на тот рейс, который вам нужен.

Комментариев нет: