пятница, 17 февраля 2012 г.

Префектура Хёго

Префектура расположена почти в центре Японского архипелага, на западе острова Хонсю, площадь — 8382 кв. км. Граничит с префектурами Киото и Осака на востоке и префектурами Окаяма и Тоттори на западе. На севере омывается Японским морем, а на юге через Внутреннее море Сэто Найкай имеет выход к Тихому океану. Середину ее территории занимают горные гряды и возвышенности. К югу от них — несколько прибрежных равнин, пересекаемых реками. Благодаря этому в префектуре представлены разнообразные климатические условия.

Большинство населения Хёго, около 5 млн. 500 тыс. человек, сконцентрировано на юге, в районах, где климат относительно умеренный и сухой и где находятся крупнейшие города: Кобе, Химэдзи, Амагасаки, Такарацука. На гористом севере климат более влажный, с типичными для побережья Японского моря ветрами, особенно в зимний период.

Район Хёго был заселен с древнейших времен. Остатки примитивных жилищ человека были найдены археологами около города Акаси. По старой системе административного деления в границы нынешней территории префектуры Хёго входили три провинции — Харима, Тадзима и Авадзи, а также части провинций Сэтцу и Тамба. С VII по ХII столетие порт Хёго (ныне Кобе) был центром торговли Японии со странами Азиатского континента. Успешной торговле способствовало то, что Хёго был расположен между столичными районами Нара—Киото и Западной Японией. В период Эдо (1600–1868) этот район был разделен на множество мелких феодальных владений, которые были объединены в 1876 г.

Хотите новый и качественный телефон? Если да, то вам подойдет нокиа 200 - современная модель телефона поможет вам и в общении, и в работе.

Комментариев нет: