пятница, 24 февраля 2012 г.

Кагава

Устали читать? Значит пора смотреть! Сайт http://devkivideo.ru/ поможет вам найти лучшие видео последнего времени. Отдыхайте с удовольствием!
В Кагаве 5 крупных городов. Префектуральный центр Такамацу и г. Маругамэ первоначально возникли как призамковые города вокруг цитаделей, построенных местным феодалом Тикамаса Икома соответственно в 1588 г . и 1597 г . Впоследствии Такамацу стал резиденцией клана Мацудайра. Город Сакаидэ возник на том месте, где еще с феодальных времен выпаривали соль. Сегодня здесь заканчивается мост Сэто Охаси, и город развивается как промышленный и транспортный центр. Город Дзэнцудзи знаменит одноименным буддистским храмом, главным храмом секты Сингон. Здесь родился Кукай (774–835), основатель этой секты.

Кагава имеет «стандартный» для японских префектур «набор» учреждений культуры: современный префектуральный Дом культуры в Такамацу, там же — единственный в Японии построенный из дерева местный театр Кабуки, различные музеи во всех крупных городах и т. д. Известностью пользуются музей под открытым небом «Деревня в Сикоку» (у подножия горы Ясима под Такамацу) и Музей истории и фольклора Внутреннего Японского моря на прибрежном плато Госикидай под Такамацу. Здесь собрана богатая коллекция инструментов рыбного промысла.

Практически все острова Внутреннего Японского моря объединены в национальный парк. В префектуру Кагава входит 100 из этих островов. Самый крупный из них — Сёдосима. Здесь сохранились местные олени, считающиеся символом префектуры. Островок Мэгидзима с большой каменной пещерой молва связывает с одним из подвигов сказочного героя японской детворы Момотаро. А остров Наосима прославился тем, что местная самодеятельная труппа кукольного театра Бунраку целиком составлена из женщин.

Комментариев нет: