четверг, 9 февраля 2012 г.

Префектура Миэ

Префектура расположена на востоке полуострова Кии, Центральный Хонсю. На севере и западе граничит с префектурами Вакаяма, Нара, Киото, Сига, Гифу и Айти. Омывается водами залива Исэ на востоке и моря Кумано на юге.

Северная часть префектуры состоит из двух низменных районов — равнины Исэ, протянувшейся вдоль берега, и бассейна Уэно. Их разделяют невысокие горы. Климат умеренный вдоль побережья и более экстремальный в бассейне.

Уэно — южная часть префектуры, гористая, покрыта лесами. Климат здесь мягкий, с большим количеством осадков.

Многочисленные остатки поселений и могильные холмы доисторического периода свидетельствуют о том, что эти места были обжиты человеком с древнейших времен.

Близость к району Киото — Нара способствовала быстрому развитию в ранний исторический период. Разделенный на провинции Исэ, Сима и Ига после реформ Тайка в 645 г., этот регион находился под властью сменявших друг друга крупных феодалов, сельское хозяйство и торговля процветали.

Современное название и границы префектура приобрела в 1876 г. В районе бассейна Исэ выращивают рис, фрукты и овощи. Город Мацусака славится своей говядиной. Лесное хозяйство занимает главенствующее положение на юге. В Ёккаити и Судзука на севере действуют предприятия тяжелой и химической промышленности, а также старые фабрики по производству керамики и текстиля. Изготовление искусственного жемчуга впервые было налажено в Тоба.

Храм Исэ — главная святыня синтоистов — ежегодно привлекает множество пилигримов и туристов. К другим достопримечательностям относятся плантации искусственного жемчуга в Тоба, прибрежные пейзажи национального парка Исэ-Сима и горы национального парка Ёсино-Кумано. Площадь — 5,778 кв. км. Население — 1 792 514 чел. Административный центр — Цу. Другие крупные города — Ёккаити, Исэ, Мацусака, Судзука и Кувана.

Если вы собираетесь поехать в Японию, вам нужно пройти фотокурсы для начинающих в москве, чтобы все красоты этой страны не прошли мимо вас!

Комментариев нет: