вторник, 21 февраля 2012 г.

Префектура Миядзаки

Префектура расположена на юго-востоке Кюсю. Граничит с префектурой Оита на севере, префектурой Кагосима , на юго-западе, префектурой Кумамото, на западе. С востока омывается водами Тихого океана.

Территория в основном гористая. Главные горные гряды включают Кюсю на севере и Ваницука на юге. Низменные районы окружают город Миядзаки, тянутся вдоль рек, которые текут на восток, к Тихoмy океану. Климат теплый, с обильными осадками, особенно во время частых тайфунов и весенних штормов, приносящих большие разрушения.

Многочисленные археологические раскопки свидетельствуют о раннем хозяйственном и культурном развитии Миядзаки. Известная раньше как провинция Хюга, она пережила смену правлений различных семейств военачальников в ранний феодальный период.

В период Эдо (1600–1868) была разделена на несколько небольших феодальных владений. Некоторые районы оставались под прямым правлением сёгуната Токугава. Современное название и границы установлены в 1873 г.

Миядзаки, всегда испытывавшая большие трудности из-за отдаленности от главных экономических, политических и культурных центров Японии, по сей день остается слаборазвитым регионом.

Главное занятие населения — сельское хозяйство. Основные культуры — рис и сладкий картофель. Частые тайфуны и бедные почвы не способствуют их высокой продуктивности. Крестьяне выращивают также некоторые виды фруктов и овощей, производят молочные продукты для обширных городских рынков.

Промышленность развита минимально. Однако горы в западной части префектуры являются богатым источником гидроэлектроэнергии для индустриальных районов Северного Кюсю.

Каждый год тысячи туристов посещают Субтропический ботанический сад в Аосимэ, парк Хэйвадай и часовню Идо, посвященную первому императору Японии — Дзимму. Горные пейзажи национального парка Кирисима-яку, прибрежный район с поясом субтропических лесов — Нитинан — на юге, такие места, как Такатихо, которая ассоциируется с ранними японскими легендами, привлекают большое количество туристов.

Площадь префектуры — 7735 кв. км. Население — 1 168 907 чел. Административный центр — Миядзаки. Другие города — Мияконодзё, Нобэока, Хюга.

Любите, когда обложки журналов пестрят вашуими фотографиями? Да? Тогда вам в помощь сайт picjoke.net, который поможет поместить любое ваше фото на обложку журнала.

Комментариев нет: