среда, 22 февраля 2012 г.

Префектура Тотиги

Префектура расположена в самом центре острова Хонсю. Тотиги окружена префектурами Гумма, Фукусима, Ибараки и Сайтама. Огражденная с востока и запада горными массивами Ямидзо и Асио, посередине она прорезана водным бассейном реки Накагава.

Своим климатом, напоминающим континентальный (летом здесь очень жарко, а зимой очень холодно), префектура Тотиги обязана именно своему географическому положению. Этим же фактором обусловлена и роль, которую эти земли играли в истории Японии с древних времен.Образованная в ходе реформ Тайка 645 г. провинция Симоцукэ, на месте которой в 1873 г. и была создана префектура Тотиги, с конца периода Камакура (1185–1333) находилась под контролем могущественного клана Асикага. С конца ХVI в., когда власть Асикага осталась в прошлом, провинция была разделена на отдельные владения между несколькими даймё.

Сейчас экономическое благополучие префектуры Тотиги основано на выращивании риса и овощей в долине Накагава. Горные склоны дают достаточно леса для обеспечения нужд местной деревообрабатывающей промышленности, а после второй мировой войны здесь начали успешно развиваться металлургия и машиностроение, текстильная промышленность.

На весь мир префектура Тотиги известна благодаря национальному парку Никко, одному из красивейших мест Японии, и расположенному в нем мавзолею Тосёгу, построенному во времена сёгуната Токугава. Внимание японских туристов привлекают озеро Тюдзэндзи, водопад Кэгон, гора Сиранэсан и множество других уголков японской природы, сохранившихся здесь практически в первозданном виде. Город Матико на юго-востоке Тотиги широко известен своим гончарным промыслом. Площадь префектуры составляет 6414 кв. км, а ее население — около 1,9 млн. человек. Административный центр префектуры Тотиги — г. Уцуномия.

В жизни каждой женщины бывает такой момент - ожидание ребенка и это один из самых важных периодов жизни. Сайт beremennost.net поможет пройти это испытание с честью.

Комментариев нет: