пятница, 17 февраля 2012 г.

Префектура Хёго

Если раньше префектура Хёго славилась своим сельским хозяйством и рыболовством, то ныне здесь доминирует индустрия, особенно в прибрежном районе Внутреннего моря.

Префектура Хёго играет роль ядра экономической зоны Кансай благодаря открытию нового международного аэропорта Кансай, связавшего префектуру с различными уголками мира, и тому, что префектура является частью уникальной промышленной зоны Хансин (Кобе—Осака).

Кроме таких основных отраслей промышленности, как металлургическая, машиностроение, пищевая, текстильная и электронная, одно из важных мест в промышленной структуре префектуры занимают многочисленные и разнообразные предприятия местной промышленности, базирующиеся на традиционных и уникальных технологиях.

Рекордный объем промышленного производства префектуры в 1989 г. составил около 17 трлн. иен, что соответствовало 15-й позиции среди всех стран мира.

Префектура реализует крупномасштабные проекты мирового уровня — это и строительство самого крупного в мире подвесного моста Акасикайкё Охаси, и создание научного и паркового городка Харима, оснащенного самым современным в мире оборудованием по наблюдению за атомами и молекулами в синхротронном излучении.

Большинство туристских достопримечательностей префектуры находятся в пределах Внутреннего моря и в прибрежном национальном природном парке Санъин кайган на севере префектуры. Район гор Рокко, неподалеку от Кобе, является популярным летним курортом.

В городе Химэдзи расположен замок Химэдзи (Замок белой цапли) — один из выдающихся исторических памятников, объявленный национальным достоянием Японии.

Остров Авадзи(сима) известен своим древним традиционным кукольным театром. Кроме того, его пляжи привлекают большое количество отдыхающих из Осака и Кобе.

Префектура Хёго и Хабаровский край Российской Федерации в 1969 г. подписали соглашение об обмене и с тех пор продолжают развивать связи в области экономики, культуры и других областях.

Хотите добиться большего? Устали от того, что у вас вечно состояние депрессии? Если вы живете в Новосибирске, то психолог Новосибирска очень поможет вам в саморазвитии и самосовершенствовании.

Комментариев нет: