вторник, 20 марта 2012 г.

Маджонг (мадзян)

У каждого игрока вначале игры по 25 000 очков (или 28 000 очков). Эти очки имеются у сторон в виде специальных табличек (бонов): одна табличка 10 000 очков, две по 5 000 очков, четыре по 1 000 очков и десять по 100 очков (в другом варианте правил не четыре, а восемь табличек по 1000 очков).

Выигравший карту Восток имеет небольшое преимущество - он является ведущим (дилером), получает на одну табличку больше и имеет другие небольшие привилегии. В дальнейшем звание Восток переходит к игроку, выигравшему предыдущий розыгрыш.

Далее игрок с картой Восток бросает две игральные кости и по числу, выпавшему на костях, берет табличку из Китайской стены. При этом отсчет ведется сначала против часовой стрелки, начиная с себя, для определения с какой стороны стены (восточная, западная, северная, южная) будет выбрана табличка. Например, при значении 11 будет выбрана западная стена, а затем по часовой стрелке от края западной стены соответствующее количество кирпичей.
Собираюсь переехать в Москву или подмосковье и думаю, где бы мне найти хорошие цены на недвижимость от застройщика в подмосковье. Вот сайт eurobau.ru оказался на редкость полезным. Осталось только подкопить денег, а то я бюджет не расчитала.
Получая по 4 карточки, игроки повторяют процедуру до тех пор, пока у каждого не наберется по 12 карточек (табличек), а затем еще по одной так, чтобы у игроков в итоге оказалось по 13. Одна дополнительная карточка переворачивается картинкой вверх, но остается лежать в Китайской стене.

Ведущий ставит боны (эту роль может сыграть денежная купюра соответствующего достоинства) на кон, и в зависимости от величины поставленной таблички (купюры) на кону разыгрывается сумма, в три раза превышающая поставленное. Так. Например, если игрок с картой Востока поставит бон с 1000, то победитель этого кона получит 3000 очков, а проигравшие проиграют по 1000 очков. (Ясно, что азартные японцы играют на деньги, и боны легко заменяются купюрами). Поэтому боны не включены в продаваемые комплекты маджонга.

Комментариев нет: