понедельник, 19 марта 2012 г.

Маджонг (мадзян)

Китайский комплект игры в маджонг состоит из 144 карточек (косточки, таблички), двух игральных костей и четырех карт (табличек), обозначающих стороны четырех игроков (Восток, Запад, Юг, Север). Эти четыре карты не принимают участия в игре и служат для обозначения игроков.

Комплект состоит из следующих карточек.

Драконы (12 штук) - трех цветов (зеленый, красный, белый) по 4 карточки каждого цвета.

Ветры (16 штук) - четыре масти (Восток, Запад, Юг, Север) по 4 карточки каждой.

Кружки (36 штук) - по 4 карточки с разным количеством кружков (от 1 до 9).

Бамбук (36 штук) - по 4 карточки с разным количеством палочек бамбука (от 1 до 9), вместо палочки бамбука под номером один на карточке изображен цветок бамбука.

Цифры (36 штук) - карточки с цифрами от 1 до 9, каждой по 4 штуки, с соответствующим японским (китайским) обозначением; необходимо научиться различать цифры от 1 до 9 по восточному счету.

Цветы и сезоны. Таких карточек всего 8. В японском маджонге карточки цветов и сезонов не участвуют.
Когда делаешь сайт или онлайн-игру, очень важно, чтобы хостинг не подводил. Поэтому для того, чтобы выбрать хороший хостинг, читайте подробные отзывы. Хотите совет? Если хотите, то дата центр Киева на мой взгляд один из лучших вариантов.

В маджонг играют вчетвером.

Все 136 карточек перемешивают и располагают изображениями вниз. Каждый игрок выбирает по 34 карточки (в китайском маджонге 36, в этой версии цветы и сезоны участвуют в розыгрыше) и располагает их в виде стены из 17 кирпичей (по две карточки в высоту).

Это квадратное образование из четырех стен называется Китайская Стена, Гора или «я-ма».

Игроки по очереди бросают две кости. Тот, у кого выпало большее количество очков, получает карту Востока. Игрок, сидящий слева от Востока, Получает карту Юг. Соответственно, игрок, сидящий справа, получает карту Север, а игрок, сидящий напротив, карту Запада.

Комментариев нет: