пятница, 30 марта 2012 г.

После землетрясения

После землетрясения

После землетрясения возможно возникновение цунами. Постоянно следите за информацией по телевизору и радио и читайте газеты. Если Вы считаете, что не в состоянии вернуться в Ваше прежнее место проживания после большого землетрясения, то немедленно сообщите об этом в ближайшее консульство Вашей страны, место работы или учебы.
Саигаи-йо денгон дайал (телефонная служба во время стихийных бедствий - 117)

Во время стихийных бедствий очень сложно дозвониться в район катастрофы. В таких случаях используйте телефонную службу дозвона во время стихийных бедствий. Люди вне зоны катастрофы могут слушать и записывать сообщения тех, кто там находится относительно их безопасности и т.д. Это очень похоже на голосовую почту. Уведомление о введении в действие данной службы обычно делается по телевизору или радио. Для того, чтобы воспользоваться службой необходимо набрать 117 и следовать дальнейшим указаниям на японском языке.
Была недавно у друзей свадьба, так они бедные не могли придумать - где напечатать свадебную фотокнигу пока не наткнулись на сайт fotosp.ru. Там им и удалось заказать печать.

Комментариев нет: