суббота, 3 марта 2012 г.

Префектура Аомори

Аомори - северный уголок главного японского острова Хонсю, омываемый водами Японского моря, Сангарского пролива и Тихого океана. Вплоть до новейшего времени эта территория была далекой провинцией.

С началом западной модернизации страны после Реставрации Мэйдзи в 1868 г. Аомори стала чуть ближе, туда дотянулась линия железной дороги, и г. Аомори превратился в основную перевалочную базу на пути к Хоккайдо. Здесь пассажиры и грузы переводились с железной дороги на паромы и направлялись далее на север.

Многие десятилетия морские паромы были визитной карточкой префектуры. Но вот в 1988 г. закончилось сооружение подводного тоннеля Сэйкан (самого длинного подводного тоннеля в мире, его протяженность — 54 км), и от паромного флота Аомори осталось лишь судно «Хакода-мару», которое приспособили под музей.

Сегодня префектура Аомори насчитывает 1,48 млн. человек, а в префектуральном центре — г. Аомори — живет 300 тыс. жителей.

На фоне огромных хозяйственных достижений Японии в настоящее время префектура Аомори продолжает прежде всего гордиться первозданной природой и своим прошлым. В феодальные времена на ее современной территории располагались самурайские кланы Цугару и Намбу, которые вписали свои имена в историю освоения Японией Эдзо (нынешнего Хоккайдо). И сегодня западная часть префектуры носит название Цугару, а восточная — Намбу. Здесь многое напоминает о средневековой истории, включая и два старинных местных диалекта японского языка.
Хотите поехать на отдых, но Япония не впечатляет или слишком дорого? Тогда вам нужно сюда: www.mosintour.ru/country.asp?Id=21&Id2=10591. Лучшие туры по Италии - специально для тех, кто любит Европу.

Комментариев нет: