суббота, 3 марта 2012 г.

Префектура Аомори

Праздник Нэбута в г. Аомори проходит ежегодно 2–7 августа. Когда-то это был сельский праздник, призванный отогнать злую судьбу от местных жителей. Сегодня это праздничный парад больших паланкинов (нэбута), до 5 м в высоту и ширину, которые проносят по ночным улицам города под удары национальных барабанов и звуки флейт. Паланкины иллюминированы самодельными разноцветными фонариками, украшены рисунками, в основе которых — мифологические сюжеты или эпизоды средневековой истории.

В префектуральном музее внимание туристов неизменно привлекают небольшие глиняные фигурки людей, найденные в Аомори при археологических раскопках. Они относятся к периодам Дзёмон и Яёй, отделенным от нас несколькими тысячелетиями. До сих пор не утихли споры об их предназначении. Выдвигалась даже версия, что это изображения внеземных пришельцев, якобы посетивших когда-то Японские острова.

Еще одна знаменитость Аомори — ученый и дипломат Нитобэ Инадзо. В Японии этого человека знает каждый, так как он изображен на банкноте достоинством в 5 тыс. иен.

Сельское хозяйство Аомори знаменито яблоками (в частности, здесь производится 60% яблочного сока Японии), чесноком (70% всего производства) и ямсом — особым сортом батата.

Воды Аомори славятся рыбой и морепродуктами. Культивированный моллюск-гребешок из залива Муцу экспортируется во многие страны мира. В г. Хатинохэ базируется префектуральный рыболовный флот, занимающийся прибрежным ловом лосося.
Хочется на отдых, но не хочется связываться с кучей турфирм и посредников? Сайт http://www.chernoe.ru/gelendjik предлагает поездку в Геленджик без проблем и посредников. Вы можете быть уверены в том, что отдых будет качественным.

Комментариев нет: