четверг, 8 марта 2012 г.

Префектура Ямагути

Префектура расположена на западной оконечности Хонсю. Граничит с префектурами Симанэ и Хиросима на востоке. Омывается водами Японского моря на севере, Сэто Найкай (Внутреннее море) — на юге и моря Хибики — на западе.

Префектура Ямагути имеет обманчиво скромный облик. Она выглядит всего лишь как вереница крошечных деревушек и переживающих упадок крупных промышленных портов. Но за этим фасадом скрывается великое наследие прошлого, которое движет ее жителями с непоколебимой решительностью, поскольку когда-то Ямагути была оплотом военачальников, претендовавших на верховную власть. При семействе Оути (1136–1550) Ямагути стала политическим и культурным центром Западной Японии. Их город-крепость в Ямагути, повторявший в своей архитектуре Киото, был излюбленным местом остановки путешествующих аристократов. Позже, при семействе Мори (1550–1868), Ямагути стала центром военачальников, которые контролировали Западный Хонсю. Хотя и упраздненная в ХVII в. Токугавой Иэясу, Ямагути, известная в то время под названием Тёсю, стала базой противников сёгунов, которые в конце концов свергли сёгунат Токугавы в 1868 г.

Префектура делится на индустриальный район — вдоль побережья Внутреннего моря на юге и аграрный район — вдоль побережья Японского моря на севере. Поверхность в основном покрыта невысокими горами и плато. Береговая линия каменистая и сильно изрезана. Климат в целом мягкий, особенно на побережье. Правда, относительно часты тайфуны.

Благодаря близости к Корейскому полуострову, выгодному стратегическому расположению между Западным Хонсю и Кюсю, этот регион начал развиваться очень рано. Он был разделен на две провинции — Суо и Нагато, которые процветали под властью семейства Оути, а затем семейства Мори в феодальный период. Эти две провинции стали известны как Тёсю.

Вот решила заняться своими волосами. Они у меня красивые, но к весне немного ослабли. Горчичная маска для волос нашлась в поиске быстро и существенно изменила вид моих волос. Не могу не радоваться тому, что с ними произошло!

Комментариев нет: