суббота, 3 марта 2012 г.

Префектура Аомори

Когда слышишь слово «Аомори», в памяти неизменно всплывают горное озеро Товада с множеством небольших гостиниц на горячих минеральных источниках, дикая природа полуострова Симокита и незабываемо красочный фестиваль Нэбута в г. Аомори.

Озеро Товада и его окрестности входят в национальный парк Товада-Хатимантай. Само озеро имеет 46 км в окружности и глубину свыше 300 м. Особенно красивы берега озера осенью, когда листва окрестных лесов приобретает багряный цвет.

Полуостров Симокита (между Тихим океаном и заливом Муцу), пожалуй, наиболее таинственное место в префектуре. В труднодоступных горных лесах, которые зимой утопают в снегу, водятся стаи таких экзотичных животных, как дикие обезьяны. Это самая северная точка естественного обитания обезьян в мире.

В небольшом местечке Симофуро находятся горячие минеральные источники, которым приписывают чудодейственную целебную силу. Еще в феодальные времена этими водами залечивали свои раны местные самураи.

Здесь же в кратере потухшего вулкана Осорэдзан в окружении «лунного» пейзажа расположено небольшое озеро. Его каменистые берега и окрестные скалы всегда украшены детскими игрушками и одеждой. Их приносят японцы, собирающиеся сюда в июле со всей страны, чтобы пообщаться с близкими, которые умерли или находятся далеко. Существует твердое поверье, что местные женщины-медиумы (итако) в состоянии осуществить это.

Устали от жуткого белья, которое продается в современных магазинах? Хочется чего-нибудь радующего? Если так, то лифчик slim lift будет как раз кстати. А 8 марта - ещё один повод побаловать себя.

Комментариев нет: